今夜は焼肉。 ラーメンの先輩たちとご一緒させていただきます。嬉しいな、嬉しいな。
糖尿病と診断されてから、炭水化物を抜いていた時に、食事制限で溜まったストレスの捌け口として、
肉には、随分と助けられました。
「肉だけが 友達!」
限度はありますが、タンパク質は大丈夫なんですよ。
気持ちが萎えた時に、安いスーパーの500円くらいの牛肉を買ってきて、
「わ! ステーキって素敵!」・・・って言いながら食べる
筋だらけの肉に救われました。
安い肉を少しでも柔らかく美味しく食べれないかと調べた結果、、、
筋をよく切るのはもちろんですが、柔らかく、味も良くする魔法の粉の存在を知りました。
なんと!? コーヒーに入れる「クリープ」を塗ると柔らかく、味も増します。
(牛肉に限る)
どちらも牛だからだと思うのですが、これが騙されたと思ってやってみてください。
ま、うちは「クリープ」でなく、「ブライト」でしたけど・・・どっちでもええわ。(笑)
クリープを入れないステーキなんて・・・って、違いのわかる男ッスねぇ~♪