作ってから三日目に食べました
じゃがいもぱんは他のぱんと比べて、ずっと柔らかいのです
若干、塩がきつく感じられた。と、同時に酸味も入ってるかな?
膨らみももう少しのようだった。でも作りやすいからまたがんばってつくっちゃお。
あ、今年はおもしろいパンを作る予定だったのだ
このパン種、私のように喜怒哀楽が激しくて、思うようにいかない時が多いの
機嫌がいい時って、あんまりなくってね。だから、取り扱い要注意かもしれないね
きのうつくったたまねぎ入りのごはんのおとも(いいネーミングないかな?)
少ない納豆(愛犬にあげてるから)にかけてみた
思ったよりもいけるかな?若干洋風っぽいような…
もしかして、混ぜる具によって、七変化?
これはまたおもしろい。無限の世界だ。おいら、楽しくっておかしくなりそう
もうおかしいけど…。一日遅れで今日ねぎ、買ってきた
野菜が高い時は買わないようにしている
うちは鍋なんかしないからそれで間に合うし。
やきそばもうどんもあるのだけれど、ありあわせのものをどんぶりにのっけた
ちょいと近づきすぎたようだ。時計回りに、じゃがいもの皮揚げ、
スモークチキンのドレッシングのせ、高菜漬け、さばの水煮、のり
ごはんは土鍋で炊いた。炊飯器は炊き立てはすごくおいしいのだけれど
不思議な事にそのあと、ものすごくご飯がもたつく
なぜなんだろう?そこで、元に戻して、土鍋で炊いたのだ
炊く時間も早いのでやっぱりこっちのほうがいいみたい
酢飯も土鍋でつくりましたよ。作ったすし酢もまろやかなので食べやすいですね
きょうのどんぶりはただのっけただけ。
カレーもあるけれど、息子の帰宅時間がハッキリしないので。
豚肉とごはんのおともの相性がよかったので、たまねぎ入りのものでも
やってみようかな。
以前から保存瓶が大好きだった私ですが、今もそれは変わりありません
季節がらもありますが、今の時期はあまりいいものは置いてないみたい
ふたなどの取り外しの難しいものは絶対に買いません
時々野菜を干すのに便利そうなものを見つけるとついつい買ってしまいます
今年、それを使ってみようかな、と楽しみにしているのですが
明日は苦手な掃除の日です…