市販のお菓子は時間が経っても変わらないが、揚げたおこげはやはり違う
味も落ちてかたくなるので、最後はラーメンスープに入れてようやく食べきった
食感はそのまま、意外と美味しかったので、たまにこうして食べると面白い
きのうのお昼にいただいた。具は作った炒め物を二種入れている
今は韮が豊富にあるのでそれだけでも間に合う
久しぶりに韮ともやし炒めに、ラーメンの粉を使った
かたまっていたが、水を足したり炒めてとかしたり、適当に使う
いろんな余った粉を集めているので、その都度味は違う
今回はカレー味が濃いのですが、それもまた楽し
アンチョビマヨで作ったサバマヨは、味が濃いので、ゆでたまごにのっけて食べても美味しい
そして、サバマヨは生ニラと一緒に食べるとお酒にも合う
青汁のようにも見える 粉末緑茶と塩のお茶は、毎日飲んでいる
味噌汁は、キャベツと油揚げだけだが、キャベツの芯を細かくし、おおぶりにしたキャベツの葉も入れる
食感が面白く、キャベツだけなのに、別の食材を食べてるような気がする
この猫はよく写しているねこらしい
この猫と下の猫は同じかと思ったら全く違ってた…
頭の黒い部分が逆であった
そして体がちょいとメタボである(お腹が大きいの?)
母の日、久しぶりにお花をもらった。続きは明日の心だー