昨年、わが家のユズが生り熟してきたとき収穫し、
ユズ1個づつを搾り果汁を
朝はみそ汁に入れ、昼はうどんなどに入れ、夜にはおかずにかけて、
1週間も続けるとユズはもういいやとなったのです。
そのとき、このブログで教えていただいたのが、
果汁を搾り、(濾して)
冷凍したらくる年の夏に爽やかな柚子味を楽しめますよ!と教わったのです。
蜂蜜の瓶を煮沸してから
柚子を搾って濾して入れた処が最初の画像です。
1個づつ手搾りしたところです。
いまは、柚子果汁入りの瓶は冷凍庫で夏の出番を待っている処です。
ユズ1個づつを搾り果汁を
朝はみそ汁に入れ、昼はうどんなどに入れ、夜にはおかずにかけて、
1週間も続けるとユズはもういいやとなったのです。
そのとき、このブログで教えていただいたのが、
果汁を搾り、(濾して)
冷凍したらくる年の夏に爽やかな柚子味を楽しめますよ!と教わったのです。
蜂蜜の瓶を煮沸してから
柚子を搾って濾して入れた処が最初の画像です。
1個づつ手搾りしたところです。
いまは、柚子果汁入りの瓶は冷凍庫で夏の出番を待っている処です。
1月19日(安芸区のわが家付近)天候:くもり気味(日差しあり)