わが家のユズで造った柚子シロップです。
昨年、花梨シロップを教わり、わが家のカリンで(簡単に)造ったのです。
花梨でできるなら柚子でもできるだろうと思ったのです。
NET検索すると動画がHITして、
柚子を輪切りにして(カリンシロップを造った時に余っている)氷砂糖と生姜を層にして簡単に造れることがわかったので造りました。
1週間もすれば、お湯で割って飲めるとありましたので、3時になるとお湯で割って飲んでいました。

すぐに減ってしまったので、今回足したところです
1週間もすればまた飲めるかなと思っている処です。
昨年、花梨シロップを教わり、わが家のカリンで(簡単に)造ったのです。
花梨でできるなら柚子でもできるだろうと思ったのです。
NET検索すると動画がHITして、
柚子を輪切りにして(カリンシロップを造った時に余っている)氷砂糖と生姜を層にして簡単に造れることがわかったので造りました。
1週間もすれば、お湯で割って飲めるとありましたので、3時になるとお湯で割って飲んでいました。

すぐに減ってしまったので、今回足したところです
1週間もすればまた飲めるかなと思っている処です。
1月20日(安芸区のわが家付近)天候:はれ