余りにも小さなキウイなのです。
食べるのに可哀そうなほどの小ささではありましたが、
仏壇から下げて、
冷蔵庫で冷やしたうえで食しました。
(もう少し甘いだろうと思って、食しましたが。)
(わが家の)キウイ
食べるのに可哀そうなほどの小ささではありましたが、
仏壇から下げて、
冷蔵庫で冷やしたうえで食しました。
(もう少し甘いだろうと思って、食しましたが。)
(わが家の)キウイ
9月7日(安芸区のわが家付近)天候:はれ。
25.9℃、78%
そうでしたか~
ある程度大きくなって木で熟さないと
甘みは期待できないのでしょうか。
栄養価の高いキウイですから
来年に繋がりますように。
もう少し熟れさせてから食べたほうがよかったようです。
よく云われる?腐れる直前が一番甘い
小さいキウイはこれから木に生ったままにしておいても大きくはなりません。
わが家のキウイは、残念ながら栄養になるほど実が生りませんが、
来年も仏壇の妻に供えられるといいのですが。