広島市安芸区中野東のラ・ムーで求めた「カキフライ」です。
*食べる前にトースターで焼き戻し、タルタルソースをかけ、レモン汁を垂らして食べました。
表3分、裏返して2分焼きました
HPの項目として広島の名産“牡蠣”の項目を作っていますが、
ここで取り上げたのは激安スーパーのカキフライですので、
韓国産牡蠣でのカキフライです。
そのままチンするのではなく、トースターで3分焼き、裏返して2分焼き、タルタルソースをかけ、レモン汁を垂らして、酒の肴として頂くのです。
味音痴のわたしですが、カキフライは好物だけに美味しく頂きたいと思ってひと手間かけています。
(裕編集の)(ラ・ムー中野東店)カキフライ
*食べる前にトースターで焼き戻し、タルタルソースをかけ、レモン汁を垂らして食べました。
表3分、裏返して2分焼きました
HPの項目として広島の名産“牡蠣”の項目を作っていますが、
ここで取り上げたのは激安スーパーのカキフライですので、
韓国産牡蠣でのカキフライです。
そのままチンするのではなく、トースターで3分焼き、裏返して2分焼き、タルタルソースをかけ、レモン汁を垂らして、酒の肴として頂くのです。
味音痴のわたしですが、カキフライは好物だけに美味しく頂きたいと思ってひと手間かけています。
(裕編集の)(ラ・ムー中野東店)カキフライ
11月5日(安芸区のわが家付近)天候:くもり。くもり。
19.0℃、65%
揚げたてホカホカは美味しいですね。
牡蠣の産地広島産よりも韓国産が安いとは
運送料も掛かっているはずですのに
何故なのでしょうね~。
わたしが、牡蠣が好きになったのは広島支店に転勤で戻ってきてからです。
現場で職人の人たちと懇談会で焼き肉などをするのですが、
(仙台支店当時の今頃は芋煮会が盛んでしたね)
こちらでは殻付き牡蠣を焼いた時がありこれは美味いとなってからなのです。
わたしもわかりませんが、
需要と供給の量が違うからかもしれませんね。
広島牡蠣はブランド化してきて安売りはしない?
やはり高いですよね。フライはたまに食
しますが、私が好んで食すというより、
たまにはと妻がサービスしてくれます。
奧さん、栄養と好み、家計を考えての選択でしょうから・・・
独り者の好き勝手とは違いますよ。