この日は家族が釈迦堂川(須賀川市)の花火大会に。
お一人様の夕食です。
スーパーに行くと見切り品に豚挽肉と、ワンタンの皮が。
メニューは「ワンタン」です。
挽肉に生姜、ネギ微塵切り、ゴマ油を加え餡に。
ワンタンの皮の枚数を間違え、餡が余ります。
餡を多めに包んだワンタンに!!
九条ネギとメンマ、カニかまをトッピング。
餡が多いためワンタンと水餃子の中間のような食感に!!
これはこれでビールに合いました。
この日は家族が釈迦堂川(須賀川市)の花火大会に。
お一人様の夕食です。
スーパーに行くと見切り品に豚挽肉と、ワンタンの皮が。
メニューは「ワンタン」です。
挽肉に生姜、ネギ微塵切り、ゴマ油を加え餡に。
ワンタンの皮の枚数を間違え、餡が余ります。
餡を多めに包んだワンタンに!!
九条ネギとメンマ、カニかまをトッピング。
餡が多いためワンタンと水餃子の中間のような食感に!!
これはこれでビールに合いました。