当家の夏定番のうどん、ウニのっけうどんです。
比較的安価だったチリ産の「ウニの貝焼き」、「蒸しウニ」も近頃高騰し
以前の倍ちかい価格になり、定番というわけにはいかなくなりました。
でもたまには食べたいと言うことで、作りました。
稲庭うどんに「長芋のすり下ろし」をかけ蒸しウニ、蒸しエビをトッピング
菜園の九条ネギを散らし、自家製蕎麦の辛汁をかけていただきます。
満足の昼食です。
当家の夏定番のうどん、ウニのっけうどんです。
比較的安価だったチリ産の「ウニの貝焼き」、「蒸しウニ」も近頃高騰し
以前の倍ちかい価格になり、定番というわけにはいかなくなりました。
でもたまには食べたいと言うことで、作りました。
稲庭うどんに「長芋のすり下ろし」をかけ蒸しウニ、蒸しエビをトッピング
菜園の九条ネギを散らし、自家製蕎麦の辛汁をかけていただきます。
満足の昼食です。