長年、中国料理と言えば「東」でした。
その「東」も先月?閉店してしまいました。
さー困ったと言うことで、ネット・口伝てで検索。
台湾料理の「飲茶趣々」を見つけ、家族も気に入ったよう。
オーナーシェフが中国の方,と言うことで「珍味楼」へ。
「東」でもよくオーダーしていた「豆腐と蟹の煮込み」。
煮込み具合もOK.
「酢豚」、少し甘めでした。
「海老炒飯」。
当然「東」とは味が違いますが、どれも美味しかった。
ただ、分量が「東」の1.5~2倍はありますのでそこが要注意でした。
長年、中国料理と言えば「東」でした。
その「東」も先月?閉店してしまいました。
さー困ったと言うことで、ネット・口伝てで検索。
台湾料理の「飲茶趣々」を見つけ、家族も気に入ったよう。
オーナーシェフが中国の方,と言うことで「珍味楼」へ。
「東」でもよくオーダーしていた「豆腐と蟹の煮込み」。
煮込み具合もOK.
「酢豚」、少し甘めでした。
「海老炒飯」。
当然「東」とは味が違いますが、どれも美味しかった。
ただ、分量が「東」の1.5~2倍はありますのでそこが要注意でした。