単身赴任の晩132(ホッキ貝焼き) 2008-02-22 | One dish dinner ホッキガイ焼き、ヤリイカ、椎茸、ねぎ、ミニトマト アスパラの豚肉巻き アンポ柿のみぞれ酢 #男の料理 « フグ刺し | トップ | 雪国のつらら »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2008-03-09 13:03:12 ホッキ美味しそうですね 返信する 北寄貝 (遊木民) 2008-02-24 09:13:03 すー 様 北寄貝は刺身でも、焼いても天ぷらでも美味しいです。 nonchan 様 北寄貝は色々な料理で楽しめます。 特に好物はホッキ飯です。 返信する 美味しそう!! (nonchan) 2008-02-24 08:57:03 大きなホッキ貝美味しそうですね。食材が豊富で羨ましいです。魚介類は好物なので特にそう思います。安価で新鮮で言うことないですね。毎日豊かな食卓ですこと。 返信する ホッキガイ (磯のすー) 2008-02-23 01:22:07 ホッキガイのしっかりした身はハマグリの上を行くと思います。美味そうですね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
北寄貝は刺身でも、焼いても天ぷらでも美味しいです。
nonchan 様
北寄貝は色々な料理で楽しめます。
特に好物はホッキ飯です。