フグ刺し 2008-02-17 | 食品加工(魚介)分室 昨日の土曜日行きつけの魚屋さんに行くと。 女将が「今日はフグがお勧めだよ、薄造りにして食べると美味しいよ・・。」 早速捌いてもらいました。 フグだけは免許を持ったプロに捌いてもらわないと危険です。 剥き身にしてもらえば後は安心です。 3枚におろし、薄造りしました。 紅葉おろしとポン酢でいたがきました。 料理屋さんで頂いたら・・・・・・・? 自分で作ると懐にも優しいです。 #男の料理 « 冬の漁港 | トップ | 単身赴任の晩132(ホッキ... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大皿も一流ですね (磯のすー) 2008-02-17 16:54:00 見事なてっさですね。 それと大皿も凄いなぁー!フグさんもさぞや喜んでいるでしょう! 返信する 見事です (夢子) 2008-02-19 11:20:23 お皿の絵柄が、見えるほど薄く切るなんて プロの技です。 なかなかできませ~ん。 お見事です。 返信する お皿 (遊木民) 2008-02-22 21:22:45 すー様 大した皿では有りません。 夢子様 確かにそのままで引くのは素人には難しいかもしれません。 冷凍庫で半冷凍にして切ると比較的楽のようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フグさんもさぞや喜んでいるでしょう!
大した皿では有りません。
夢子様
確かにそのままで引くのは素人には難しいかもしれません。
冷凍庫で半冷凍にして切ると比較的楽のようです。