STP おやじ

スピード スリル パワーをテーマに生きて来たが時間が過ぎてもただのおっさんの生活を送っている。ぼやきかな?

市販酵素確認

2018-06-23 06:45:43 | 適当レシピ
ステーキ肉をやわらかくして食べる。
今回は市販の肉をやわらかくする酵素を使用した。
調理は
① 肉をフオークでザクザク刺す
② 市販酵素を説明書きの通りの量をまぶす。
③ 一時間常温で放置 
④ 中火でじっくり焼く

常温で一時間の放置中に 
ニトスキでタン塩と野菜を焼いて 小腹を満たす。

アスパラは 庭先から収穫したものを使用 

細いが 長さがよい、採りたては旨いので我慢できず食べた。 

さて、ステーキの出来具合は、市販のやわらか酵素(パイナップル系)効果あり。

お手軽にやわらかくなっている、
今回ちょっと焼きすぎ(中心に赤みが少々残る程度)たが 軟らかくおいしく食べられました。
やはり下味が付くので牛、豚、鳥と頻繁に使うと 味がワンパターンに感じるのが難だな。
コメント