ステーキ肉をやわらかくして食べる。
今回は市販の肉をやわらかくする酵素を使用した。
調理は
① 肉をフオークでザクザク刺す
② 市販酵素を説明書きの通りの量をまぶす。
③ 一時間常温で放置
④ 中火でじっくり焼く
常温で一時間の放置中に
ニトスキでタン塩と野菜を焼いて 小腹を満たす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/21/d9d39eaedfcdc61c1cc8af3c33c32fa6.jpg)
アスパラは 庭先から収穫したものを使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/df/fd9e08fd9a49e62602f262ee2e22579d.jpg)
細いが 長さがよい、採りたては旨いので我慢できず食べた。
さて、ステーキの出来具合は、市販のやわらか酵素(パイナップル系)効果あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ad/2ab3b528673fd59afbfd99428442a237.jpg)
お手軽にやわらかくなっている、
今回ちょっと焼きすぎ(中心に赤みが少々残る程度)たが 軟らかくおいしく食べられました。
やはり下味が付くので牛、豚、鳥と頻繁に使うと 味がワンパターンに感じるのが難だな。
今回は市販の肉をやわらかくする酵素を使用した。
調理は
① 肉をフオークでザクザク刺す
② 市販酵素を説明書きの通りの量をまぶす。
③ 一時間常温で放置
④ 中火でじっくり焼く
常温で一時間の放置中に
ニトスキでタン塩と野菜を焼いて 小腹を満たす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/21/d9d39eaedfcdc61c1cc8af3c33c32fa6.jpg)
アスパラは 庭先から収穫したものを使用
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細いが 長さがよい、採りたては旨いので我慢できず食べた。
さて、ステーキの出来具合は、市販のやわらか酵素(パイナップル系)効果あり。
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お手軽にやわらかくなっている、
今回ちょっと焼きすぎ(中心に赤みが少々残る程度)たが 軟らかくおいしく食べられました。
やはり下味が付くので牛、豚、鳥と頻繁に使うと 味がワンパターンに感じるのが難だな。