goo blog サービス終了のお知らせ 

山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

富士屋ワインの新発売スパークリングワイン

2015-04-01 19:25:07 | 新商品インプレッション

80歳近い社長がほぼ一人で仕切っている富士屋醸造。

情熱はまったく衰えず(むしろ私より志が高い?)、今回スパークリングワインを2種類発売です。

左は、シークワーサーのスパークリングワイン。

アルコール6度、辛口。

山梨より沖縄で売れそうですが、社長1人の小さいワイナリーなので、沖縄に販路はありません。山梨県内の社長の付き合いのある酒屋のみ販売。

右は、マスカットベリーAのロゼのスパークリングワイン。

マスカットベリーAは赤ワイン用品種ですが、2013年のベリーAは色が薄いので、ロゼになりました。辛口。アルコール11度。

どちらも375mlで864円(税込)です。

近々、HPで買いえるようになりますので、よろしくおねがいします。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする