山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

元気過ぎる業界

2020-05-30 13:12:50 | 朝気店

こういう時期で、お酒業界も大変ですが、クラフトビールの業界だけは、元気です。

5/28~5/30の3日間だけでも

大阪の箕面ビールから2種類。

長野の志賀高原麦酒より、台湾のブリュアリーとのコラボビール。

静岡市のウエストコーストブリューイングから、千円前後の2種類のビール。

名古屋市のYマーケットから2種類。

東京都奥多摩町のVERITE(バテレ)から、2種類。

この3日間だけで、これだけのビールが新発売でした。

クラフトビール業界は、若い業界で、営業活動が、SNS中心なのは、幸いしていますね。

また、飲食店様への樽の需要が減ったので、その分、缶や瓶の需要はしっかり供給できています。

ビールの原料は、1年中輸入されるので、1年中醸造できるのも大きいです。

こんな時ですが、元気あるクラフトビールが、全体を盛り上げてくれています。

http://www.hamamatsuya.jp/uchu-1.html

来週初めには、うちゅうブルーイングから3種類、ビールが入荷します。


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