山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

キザンワイン 赤 ビンテージ変更

2020-11-07 15:01:13 | ワイン四方山話

機山洋酒(甲州市塩山)のキザンワイン赤が、ビンテージ変更になります。

表ラベルは同じです。

裏ラベルに、ビンテージ表記があります。

2017年から2018年に変更です。

この時期だけ、ビンテージ違いの飲み比べが出来ます。

キザンワインの赤は、ブラッククイーン100%のワイン。

ブラッククイーンは、明治末期、新潟の富農、川上善兵衛氏が作りだした品種。

川上氏の品種には、マスカットベイリAやベリーアリカントもあります。

酸が強く、色が濃い品種です。

単品種ワインは珍しく、多くはブレンドとして使われる品種です。

当店の720㎖ワインでは、赤部門№1の売上です。

価格が安いのに、しっかり2年熟成させて発売するのが、機山洋酒の凄さ。

これが5つ星ワイナリーに選ばれる理由の1つです。

下記で購入できます。

もし2つのビンテージ希望の場合、その旨を書いていただけると、在庫ある限り、対応可能です。

http://www.hamamatsuya.jp/wine-list2.htm#kizan

よろしくお願いいたします。


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