機山洋酒(甲州市塩山)のキザンワイン赤が、ビンテージ変更になります。
表ラベルは同じです。
裏ラベルに、ビンテージ表記があります。
2017年から2018年に変更です。
この時期だけ、ビンテージ違いの飲み比べが出来ます。
キザンワインの赤は、ブラッククイーン100%のワイン。
ブラッククイーンは、明治末期、新潟の富農、川上善兵衛氏が作りだした品種。
川上氏の品種には、マスカットベイリAやベリーアリカントもあります。
酸が強く、色が濃い品種です。
単品種ワインは珍しく、多くはブレンドとして使われる品種です。
当店の720㎖ワインでは、赤部門№1の売上です。
価格が安いのに、しっかり2年熟成させて発売するのが、機山洋酒の凄さ。
これが5つ星ワイナリーに選ばれる理由の1つです。
下記で購入できます。
もし2つのビンテージ希望の場合、その旨を書いていただけると、在庫ある限り、対応可能です。
http://www.hamamatsuya.jp/wine-list2.htm#kizan
よろしくお願いいたします。