本日は、雪も舞い、気温も5度以下ですが、春のワインです。
ももワインです。
山梨は、ぶどうと桃の生産量が日本一。
だから、ももワインもたくさん生産されているかと思いますが、数社のみの生産。
なぜならば、桃の果汁はドロドロし過ぎて、ワインの生産が難しい、と聞いています。
果汁が少ない果実(例えば柿)もワインにするのは大変ですが、果汁がドロドロでも大変なんですね。
アルコール度数5度の甘口ですので、デザートワインですね。
よろしくお願いいたします。
本日は、雪も舞い、気温も5度以下ですが、春のワインです。
ももワインです。
山梨は、ぶどうと桃の生産量が日本一。
だから、ももワインもたくさん生産されているかと思いますが、数社のみの生産。
なぜならば、桃の果汁はドロドロし過ぎて、ワインの生産が難しい、と聞いています。
果汁が少ない果実(例えば柿)もワインにするのは大変ですが、果汁がドロドロでも大変なんですね。
アルコール度数5度の甘口ですので、デザートワインですね。
よろしくお願いいたします。