キザンワインの赤のビンテージが、2018年から2019年に変更になります。
それに伴い、ビンテージレポートが届きました。
キザンワイン赤の特徴は、ブラッククイーン種100%。
川上善兵衛氏が、昭和2年に品種改良した日本在来品種。
色が濃く、酸が強い品種。
ブラッククイーン100%のワインは、あまり発売されていません。
さらに、良質なのに、価格が抑えられています。
機山洋酒は、日常飲んでいただくことを念頭に、常に価格を抑えています。
そして、ワインのビンテージが替わる度、ビンテージレポートを届けてくれます。
ビンテージレポートを発表しているのは、機山洋酒だけ。
夫婦2人で切り盛りしているのに、なかなか出来る事では無いですね。
よろしくお願いいたします。
www.hamamatsuya.jp/wine-list2.htm#kizan