山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

はっとする、白角水割り

2021-08-11 19:50:24 | お酒の話(ワイン以外)

今日、お客様に、

「また白角、入れておいて」

と言われ、「え、ずっと前に終売ですよ」

と返事をしようとした。

「あ、白角水割ですね、了解です」

と、答えられた自分に、ホッとしています。

あまりにも売れないので、存在を忘れていました。

白角はずっと前にに終売(休売)になりましたが、白角水割は健在。

サントリーは、どうしてこの缶のみ、残したのでしょうか?

白角は、いずれ原酒の貯蔵が充分になって、復活するはずですが、水割も、それと同時に復活しても良いと思うのですが。

いつかサントリーに聞いてみたいです。

 


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