山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ギークスティルの社長です。

2023-12-27 19:09:36 | お酒の話(ワイン以外)

クラフトジン「アムリタ」を製造する、ギークスティル(甲州市塩山)の岸川社長がご来店されました。

開業されて2年くらいでしょうか。

開業から、定番のジンを20点、限定を10点、計30点を発売しています。

日本酒ベースのスピリッツ(蒸留酒)に、山梨の原料を中心としたボタニカルを使い、特徴あるクラフトジンを製造しています。

価格が、定番が4950円、限定が5500円(税込)と高価なので、発売当初は売れ行きを当店は不安でしたが、品質の良さから、ファンが増え続け、当初の不安は全く無くなりました。

アムリタは、味に特徴があるため、ジントニックよりはジンソーダがお勧め。

ウイスキーに近い飲み方で良いと思います。

甲府市朝日に店舗を計画していますが、岸川社長が自ら作っているため、開店予定が遅れています。

開店は来年の5月ころかな、ということです。

よろしくお願い致します。


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