山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

一番早い新酒ワイン

2013-10-11 13:18:52 | ワイン四方山話

ブドウの栽培時期の関係で

その年に一番早く醸造されるのが

デラウェアぶどうのワインです。

新入荷したデラウェアの新酒ワイン、

 

左が敷島醸造のデラウェアワイン、

発酵ガスが残っている飲みやすいワインです。

ガスが抜けにくいスイングストッパーボトルを使用しています。

右はダイヤモンド酒造のデラウェアドライ、

デラウェアの辛口は珍しいです、

種ありのブドウを使用し、コクを出しています。

メーカーもそれぞれ考えて美味しいワインを造っています、

デラウェアワインもあなどれません。

 

 

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