アサヒビールから、スーパードライ生ジョッキ缶8缶入り。
トラックの中央部分を引っ張ると、
生ジョッキ缶が8缶。
反対側はこんなデザイン。
暑い中、遊び心でほっとさせてくれます。
アサヒビールから、スーパードライ生ジョッキ缶8缶入り。
トラックの中央部分を引っ張ると、
生ジョッキ缶が8缶。
反対側はこんなデザイン。
暑い中、遊び心でほっとさせてくれます。
昨日、2つのワイナリーより、品切れの連絡が来ました。
こちらは、笛吹ワイン(笛吹市御坂町)のマスカットベイリAのロゼ。
こちらは、北野呂醸造(笛吹市一宮町)のロゼ。
どちらもロゼ。
ロゼが人気上昇中。
北野呂のウインワインのロゼは、新酒がでる秋以降(11月以降)の発売です。
笛吹ワインは、製造スケジュールより、来年1月以降になるかもしれません。
大変申し訳ございません。
今週の金曜日7/28は、いよいよ日本ワインコンクールの結果発表です。
暑いので、スパークリングワイン部門に注目しています。
過去に金賞を受賞した、山梨産スパークリングはこれ↓
左から、フジクレールの甲州スパークリング(2015年、2018年受賞)。
マルス穂坂シャルドネ&甲州(2015年、2016年受賞)。
大和葡萄酒 重畳(ちょうじょう)甲州スパークリング(2016年受賞)。
右は、丸藤葡萄酒 エチュード(2014年、2017年受賞)。
昨年のスパークリングの金賞は、大分県のいいちこが経営する安心院葡萄酒工房が受賞。
頑張れ山梨!
山梨産クラフトジンのアムリタを製造するギークスティル蒸留所(甲州市塩山)より、
ギークスティルの案内冊子が届きました。
英語バージョンもあります。
ご希望の方、差し上げます。
最近は、外国のお客様も多いので、英語の勉強をしようか。
今回入荷した、アムリタは2つ。
レギュラーの第17弾はふきのとう。
500㎖で4950円。
限定の第8弾は、ミント。
500㎖5500円。
高価な日本酒を蒸留し、山梨のボタニカルを使います。
社長の岸川さんと、スタッフの佐野さん2人で、運営するクラフトジンメーカー。
応援させてもらいます。
ダイヤモンド酒造(勝沼)にワインを取りに行ったので、スタッフの小山田さんと記念撮影をしようとしたら、
おっと、写真はNGだったらしい。
嫌がる小山田さんに、無理やりスマファを向け、出来上がりは、昔の「フォーカス・フライデー」になりました。
フォーカス・フライデー世代です。
仕入れたワインはこの2つ。
これはマスカットベイリAのVrille。
ブリーユと読みます。
4180円(税込)。
こちらは、当店の在庫が品切れしていたHuit。
結ひ(ゆい)です。
5500円。
よろしくお願い申し上げます。