取り立てギンナンノ銀杏のおこわをいただきました。
銀杏のものはいろいろ食しましたが、銀杏のおこわは初めてです。
以前ルビーご飯とかいって炊いたことはありますが、おこわのほうもなかなか美味しかったです。
いただく前に、こんなエレガントなもののお供のお汁はと考え
て以前ブロともさんおのムトムさんからいただいた加賀麩のお汁のものが未だ少し、大事にとってあるのを思い出しました。
どれにしようかと思い歌舞伎18番の暫く(しばらく)となずけられた物を選びました。
これが大成功
紫色の麩が最中のような中からほーレンソウとともに出てきたときはその美しさにびっくり!
(実物はもっと紫色です)そ
の優雅さにうっとりしました。
もちろん秋の味覚をいただける幸せにうっとりデス。
秋の喜びと称する油絵も製作中です。
それは後日ご紹介します。
イラストだけご紹介しましよう
果物と秋のワイン・ボージョレーです
秋色満載
嬉しくなりますね・
皆さんの回りはいかがですか?
よんでくださってありがとうございます
(嫌がって舌を出してるヒロちゃんです)