一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

キッチン南海神保町店

2021年06月29日 20時00分00秒 | キッチン南海

秋葉原で買い物をし、再び徒歩で神田神保町界隈へ。16時30分過ぎにお店に到着すると1人のみが店頭に。先程訪れた神田神保町店の並びを確認する等し、再び16時46分に向かって入店待ち3人目に。定刻の17時に開店すると、後続の8人と共に14席が用意された店内へと。

 

着席後口頭で注文を済ませました。卓上には見慣れぬ鮮やかなオレンジ色の液体が。

 

ひらめフライしょうが焼きライス。参考までに、9人がカツカレーを、そして私を含めた2人がひらめフライしょうが焼きライスを。

 

ライス。

 

粒状を感じ取れ、粘度と甘みを程良く備えていました。

 

大好きな福神漬けは欠かさずに。

 

こちらのお皿には、ひらめフライとしょうが焼きとスパゲッティサラダ(正式名称不明)と野菜とタルタルソース。

 

ひらめフライ。

 

香ばしい衣に包み込まれたひらめ。

 

仄かに甘みを持ち、気にならない程度のモソモソさを感じることでクセのない味わいに思いました。ですので、何もかけずとも十分に美味しく食べられました。旬の時期は過ぎつつあるそうですが、そんなことは感じさせませんでした。

 

2切れめはソースと添えられた酸味を持ったタルタルソースを。

 

3切れ目はタルタルソースのみで。

 

しょうが焼き。

 

玉葱への火の入りは浅く、その名のとおり強めにしょうがが効いていました。

 

スパゲッティサラダ。

 

オーロラソースがたっぷりと絡められ、かなり軟らかめに茹でられていました。

 

こんもりと盛られた洋食屋さんらしい千切りキャベツとかいわれ大根。

 

初見のドレッシングを。サウザンアイランドドレッシングかと思っていましたが、人参の風味を感じたような。

 

空席が発生する店内で、ゆっくりと約12分をかけて完食。安定した品質で定期的に訪れたくなるお店、次回は久しぶりにカレーを食べてみようかなぁ。

 



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