野菜の保存法にはいろいろあるが、なかなかうまく出来ないのが実際です。
農業雑誌に農家のおばちゃんの裏技で、
キャベツの保存法が紹介されていました。

茎を1cm~2cmくりぬき、そこに濡らしたキッチンペーパーを込めます。

ラップでキャベツを包みます。

更に新聞紙で包んで冷蔵庫に入れます。
これで2ヶ月くらい先まで美味しくいただけるとのこと。
自然薯用の大型冷蔵庫が動いているので、やってみることにしました。
農業雑誌に農家のおばちゃんの裏技で、
キャベツの保存法が紹介されていました。

茎を1cm~2cmくりぬき、そこに濡らしたキッチンペーパーを込めます。

ラップでキャベツを包みます。

更に新聞紙で包んで冷蔵庫に入れます。
これで2ヶ月くらい先まで美味しくいただけるとのこと。
自然薯用の大型冷蔵庫が動いているので、やってみることにしました。