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きままな雑記帳

ごく普通のあんちゃんのきままに記す日常日誌

ワインバー

2011-09-26 11:32:26 | 食・レシピ

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先日、東京は上野にありますワインバー「ワイン厨房tamaya」に行ってまいりました。

ここは以前勤めていた職場の近くです。以前はラーメン屋だったのですが、どうやらそこが変わったようですね。

行ったのは土曜日の20時半頃。仕事だったのですが、なんとか切り上げて友人とやってきました。

店内は狭く、1階部分と地下1階部分の構造。しかし雰囲気はかなりいいです。

我々は地下部分の部屋へ。

このお店は禁煙らしく灰皿がなく、タバコの臭いもありません。

やはり雰囲気がよく、それほど値段も高くないからなのでしょう。我々の周囲のテーブルにはカップルと女性同士のテーブルだけでした。

私はワインは詳しくありませんので、友人がオーダーしていくことに。

まず最初は赤ワインのスパークリングのボトル。

基本的にボトルでのオーダーのようです。

これは旨かったですね。赤ワインの渋みを炭酸がうまく中和してくれます。

食べ物として、パスタとチーズを頼みましたが、グイグイ飲んでしまいました。

次にオーダーしたシャンパンと最後に飲んだロゼのスパークリング。

写真に載せてある鳥の焼肉辛子和えにも合い、しかも悪酔いがありません。

これはいいお店を見つけました。

2時間程滞在して店を後にしました。

次は他の友人とまた来たいと思います。

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