たまに無性に食べたくなるメニューってありません?
私はその一つに『吉野家』の牛丼(並)玉付きのつゆだくだくがあります。

そう、ただの牛丼では物足りません。
かといって、さほど量は食べられない。
そんな時、都内で働いていた頃のランチメニューはいつも選択に苦労しておりました。
でも、吉野家の牛丼なら風味などでまだ食べられると思い、玉子をトッピングしつつも、そこへつゆだくだくにしてもらうと、これはもはや雑炊なんですよ(笑)

で、人間ってのは不思議なもの。
雑炊に玉子をトッピングしたら、どんなに食欲が無くとも食べられるもんなんです。
あの頃、食欲がどうしてもわかないランチにはいつも食べてたもんでした。
とりあえず腹を満たせばなんとか仕事も乗り切れたからです。
逆に、食べていないとどうにも力が入りません。
雑炊やお茶漬け代わりって感じで味わっておりました。
田舎暮らしの現在、近くに吉野家はありませんので、なかなか味わうのも難しいんですが、無性に食べたくなる一品です。


私はその一つに『吉野家』の牛丼(並)玉付きのつゆだくだくがあります。

そう、ただの牛丼では物足りません。
かといって、さほど量は食べられない。
そんな時、都内で働いていた頃のランチメニューはいつも選択に苦労しておりました。
でも、吉野家の牛丼なら風味などでまだ食べられると思い、玉子をトッピングしつつも、そこへつゆだくだくにしてもらうと、これはもはや雑炊なんですよ(笑)

で、人間ってのは不思議なもの。
雑炊に玉子をトッピングしたら、どんなに食欲が無くとも食べられるもんなんです。
あの頃、食欲がどうしてもわかないランチにはいつも食べてたもんでした。
とりあえず腹を満たせばなんとか仕事も乗り切れたからです。
逆に、食べていないとどうにも力が入りません。
雑炊やお茶漬け代わりって感じで味わっておりました。
田舎暮らしの現在、近くに吉野家はありませんので、なかなか味わうのも難しいんですが、無性に食べたくなる一品です。
