宿と食事ローブン大多喜町
さて、今回は珍しく外食でのランチです。
職場仲間のお食事会でして、今回はその第1弾。
費用は自分持ちではありませんので、私は食事に専念いたします(笑)
向かったのは『ローブン大多喜町』。
ここはロールキャベツが定番なんですが、以前に食べてましたので私はハンバーグをチョイスです。
その前に前菜。
チーズとバルサミコ酢が相まって旨し。
カボチャのポタージュ。
優しい甘さを感じさせる一品。
子供の頃はコーンポタージュ好きだったけど、大人になるとカボチャもいいもんです。
いよいよメイン。
ハンバーグのトマトソース和え。
にライスです。
ローブンさん、基本的に柔らかいんですよね。なのでお箸でも十分切れます。
今回はお箸で食べました。
ハンバーグにトマトソースを絡めて、ご飯にバウンドさせて食べます。
ほら、もう美味しい。
トマトの酸味が味を引き締めてくれますから、ハンバーグも食べやすい。
子供だとこの酸味が苦手なんだろうなと思いますけど、大人になればこのくらいの酸味はむしろ味変になります。
見た目が少ないかな?と思いましたが、半分を過ぎるころには満腹中枢を刺激されてました(笑)
最後まで堪能した後はデザートです。
私はイチジクのジェラートとホットコーヒーをチョイス。
イチジクのさわやかな甘みがいいですなぁ。
そして冷えたところにホットの渋みを感じさせる珈琲がまたいい。
どれも優しい味わいのランチコースでした。
ごちそうさまでしたm(__)m
さてと、いつものルーティン。
整腸剤を服用して血糖測定をしてと。
どんな場所に行っても、一応やっておかないといけませんから。
有機認証取得豆使用!健康維持・美容を考えたコーヒー「デイリーコーヒー」
さて、今回は珍しく外食でのランチです。
職場仲間のお食事会でして、今回はその第1弾。
費用は自分持ちではありませんので、私は食事に専念いたします(笑)
向かったのは『ローブン大多喜町』。
ここはロールキャベツが定番なんですが、以前に食べてましたので私はハンバーグをチョイスです。
その前に前菜。
チーズとバルサミコ酢が相まって旨し。
カボチャのポタージュ。
優しい甘さを感じさせる一品。
子供の頃はコーンポタージュ好きだったけど、大人になるとカボチャもいいもんです。
いよいよメイン。
ハンバーグのトマトソース和え。
にライスです。
ローブンさん、基本的に柔らかいんですよね。なのでお箸でも十分切れます。
今回はお箸で食べました。
ハンバーグにトマトソースを絡めて、ご飯にバウンドさせて食べます。
ほら、もう美味しい。
トマトの酸味が味を引き締めてくれますから、ハンバーグも食べやすい。
子供だとこの酸味が苦手なんだろうなと思いますけど、大人になればこのくらいの酸味はむしろ味変になります。
見た目が少ないかな?と思いましたが、半分を過ぎるころには満腹中枢を刺激されてました(笑)
最後まで堪能した後はデザートです。
私はイチジクのジェラートとホットコーヒーをチョイス。
イチジクのさわやかな甘みがいいですなぁ。
そして冷えたところにホットの渋みを感じさせる珈琲がまたいい。
どれも優しい味わいのランチコースでした。
ごちそうさまでしたm(__)m
さてと、いつものルーティン。
整腸剤を服用して血糖測定をしてと。
どんな場所に行っても、一応やっておかないといけませんから。
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