先日のお昼。
いつもは何かしらの飯は用意してあるのですが、この日はとくにありませんでした。
そうだなー、何を食べようか?
何しろ療養中ということもあって、比較的カロリー低め、塩分控えめのメニューが続いていた私。
たまにはジャンクなランチもいいだろうとゴソゴソ台所周辺を探しておりますと、見つけました「サッポロ一番!!味噌ラーメン」。
私はこのシリーズでは味噌ラーメンが一番好き。
次は塩ラーメン。
よし、たまにだし久しぶりにラーメンにしましょう。
作り方は簡単。
お湯を沸かして麺を入れて茹でるだけ。
本当は玉子(半熟状態)を加えたいところなのですが、この日は残念ながら玉子が見当たりませんでしたので、具材はとくになくそのままの素ラーメンで作りました。
ややお湯は少なめにして、スープは濃いめです。
塩分がやや濃いめのスープがまた旨し。
あぁ、どうして身体に良くないとわかっているものってこんなに美味しく感じてしまうのでしょう(≧◇≦)
麺だけを食べてスープを残したほうが良いのですが、このスープを捨ててしまうのは忍びない。
ここで冷や飯を投入いたします。
朝食で残った十六穀米をスープの池へドボンヾ(≧▽≦)ノ
よくご飯にスープをなじませてかき込みます。
濃いめの味噌スープにご飯。
合わないわけがありません。
もうね、カロリー?、塩分?はぁ~??って感じです。
私は一人、ヒャッハー(≧▽≦)しておりました(笑)
やがて終了する至福の刻。
せっかくの節制はバブルのように弾けましたが、たまのジャンクフード、栄養士も大目にみてくれるでしょう・・・。
しかし、ラーメンおじや(本当はこれに玉子が入っていると完璧)は旨いですね。
担々麺などのスープにもお薦めです。
これからの冷え込む季節、ますます恋しくなるメニューです。
いつもは何かしらの飯は用意してあるのですが、この日はとくにありませんでした。
そうだなー、何を食べようか?
何しろ療養中ということもあって、比較的カロリー低め、塩分控えめのメニューが続いていた私。
たまにはジャンクなランチもいいだろうとゴソゴソ台所周辺を探しておりますと、見つけました「サッポロ一番!!味噌ラーメン」。
私はこのシリーズでは味噌ラーメンが一番好き。
次は塩ラーメン。
よし、たまにだし久しぶりにラーメンにしましょう。
作り方は簡単。
お湯を沸かして麺を入れて茹でるだけ。
本当は玉子(半熟状態)を加えたいところなのですが、この日は残念ながら玉子が見当たりませんでしたので、具材はとくになくそのままの素ラーメンで作りました。
ややお湯は少なめにして、スープは濃いめです。
塩分がやや濃いめのスープがまた旨し。
あぁ、どうして身体に良くないとわかっているものってこんなに美味しく感じてしまうのでしょう(≧◇≦)
麺だけを食べてスープを残したほうが良いのですが、このスープを捨ててしまうのは忍びない。
ここで冷や飯を投入いたします。
朝食で残った十六穀米をスープの池へドボンヾ(≧▽≦)ノ
よくご飯にスープをなじませてかき込みます。
濃いめの味噌スープにご飯。
合わないわけがありません。
もうね、カロリー?、塩分?はぁ~??って感じです。
私は一人、ヒャッハー(≧▽≦)しておりました(笑)
やがて終了する至福の刻。
せっかくの節制はバブルのように弾けましたが、たまのジャンクフード、栄養士も大目にみてくれるでしょう・・・。
しかし、ラーメンおじや(本当はこれに玉子が入っていると完璧)は旨いですね。
担々麺などのスープにもお薦めです。
これからの冷え込む季節、ますます恋しくなるメニューです。
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