子供の頃から野菜たっぷりのサラサラカレーを食べる環境にあった影響もあり、現在も基本は野菜メイン。
ココイチでは野菜カレーに別のものをトッピング。
私はよくトマトアスパラをトッピングしたり、キャベツメンチをトッピングしたり、合わせてチーズもトッピングしたり。
玉子サラダにゴマダレドレッシングなんぞもチョイスしたりしてました。
もっとも、今ではそんな量は食べきれませんけどね(笑)
一人暮らしの時も自分で作ったカレーは野菜カレー。
お肉は豚バラとひき肉、野菜はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ。
ジャガイモは皮は残してそのまま入れます。
こうすることで煮込んでもイモはとけても皮の食感は残りますから食べていて面白い。
一通り煮込んだら、最後に粒コーン(1缶)とトマトの乱切りを入れて完成。
このカレーメシに当時販売していた1リットル缶のアサヒドライを添えて。
プハー
モグモグ
ングング・・・。
はぁぁぁぁ、幸せ
ごちそうさまでしたm(__)m
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もっとも、今ではそんな量は食べきれませんけどね(笑)
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お肉は豚バラとひき肉、野菜はニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ。
ジャガイモは皮は残してそのまま入れます。
こうすることで煮込んでもイモはとけても皮の食感は残りますから食べていて面白い。
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いまおもいだしました、それにまつわる思い出も!
カレーを食べながらグビグビ呑んじゃいました!!