もう5年くらい前でしょうかねぇ。
新宿にある『思い出横丁』で仕事仲間と呑んだのは。
その中でも焼き鳥やもつ煮込みが美味しいので何度か立ち寄ったのが『ひなどり』さん。
店前の大鍋でもつ煮込みをぐつぐつと煮込んでいたり、焼き鳥を焼いていたりと誘惑満点!!
焼き鳥とモツ煮込み、それにポテトサラダを肴に一杯。
濃いめの味付けがお酒を進ませてくれます。
こういうところでお酒飲まなきゃ!新宿西口思い出横丁 ご案内 Omoide Yokocho
ビール2杯に酎ハイ2杯ほどを飲み干したら、お店を出て〆に横丁内にある立ち食い蕎麦でかけそばを食べて帰るってのが私の定番でした。
〆の飯はなんでもいいんですよ、近くに丼物屋やラーメン屋、カレー屋もあります。
でも、いつもこの立ち食い蕎麦でのかけそばで〆るってのがルーティンでした。
蕎麦喰って、帰ったら寝る。
シンプルだけど、蕎麦だからか胃もたれなどもほとんどありませんし、翌朝もすっきりと起床できたもんです。
落ち着いたらまたあのお店で呑んで、〆のかけそばを食べたいと思います。
【医学博士監修】特許取得成分配合・飲み過ぎ対策サプリ【エカス ekas】
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その中でも焼き鳥やもつ煮込みが美味しいので何度か立ち寄ったのが『ひなどり』さん。
店前の大鍋でもつ煮込みをぐつぐつと煮込んでいたり、焼き鳥を焼いていたりと誘惑満点!!
焼き鳥とモツ煮込み、それにポテトサラダを肴に一杯。
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ビール2杯に酎ハイ2杯ほどを飲み干したら、お店を出て〆に横丁内にある立ち食い蕎麦でかけそばを食べて帰るってのが私の定番でした。
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蕎麦喰って、帰ったら寝る。
シンプルだけど、蕎麦だからか胃もたれなどもほとんどありませんし、翌朝もすっきりと起床できたもんです。
落ち着いたらまたあのお店で呑んで、〆のかけそばを食べたいと思います。
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