まだまだ残暑厳しいですが、それでも徐々に秋へと近づいてきている今日のこの頃。
ふと思い出したのが、御茶ノ水にある中華料理店『とちぎや』さん。
私はここの『白ゴマ担々麺』がお気に入りです。
そこに半ライスをセットで。
まずは何も加えずに一口。
うん、白ゴマの甘さと程よい担々麺の辛さが相まっております。
ここからは私の我流。
お酢を足して味を締めます。
で、ズルズルと麺を堪能・・・。
こりゃね、旨し!!
で、ほどなく麺も無くなった状態。
ここでご飯を投入。
あとはおじやとsていただきます(^O^)/
もうね、こういう時の幸福感といったらありませんよ、だって旨みたっぷりのスープにメシをブッ込むという行為がどんだけ素晴らしいおいしさを感じさせてくれるものか!!!
どんなにお腹が満腹だろうとこれは平らげないといけません。
お酢で味が締められたとはいえ、白ゴマの濃い滑らかな味わいはうしなっておりません。
もうね、おじや状態での『担々飯』ってメニューでメニューにしてもらいたいくらいですよ。
いや、マジで|д゚)
そのくらい旨しなジャンクフードです。
おそらく塩分やら糖分とかから言えばけしておススメできないとは思いますけども、でもね、健康に良くないメシほど旨いのもまた現実なわけですよ(笑)
なので、健康に支障が無い限りで堪能してもらいたいと思います。
でもね、本当にラーメンおじやって美味しいんですよね(笑)
ほどよい塩分と旨み、そしてライスってのがまたいいんでしょうなぁ。
また御茶ノ水で呑んだ時なんぞは食べてみたいもんです。
でも、呑んじゃうとあまり食べられないんですけども(笑)
ふと思い出したのが、御茶ノ水にある中華料理店『とちぎや』さん。
私はここの『白ゴマ担々麺』がお気に入りです。
そこに半ライスをセットで。
まずは何も加えずに一口。
うん、白ゴマの甘さと程よい担々麺の辛さが相まっております。
ここからは私の我流。
お酢を足して味を締めます。
で、ズルズルと麺を堪能・・・。
こりゃね、旨し!!
で、ほどなく麺も無くなった状態。
ここでご飯を投入。
あとはおじやとsていただきます(^O^)/
もうね、こういう時の幸福感といったらありませんよ、だって旨みたっぷりのスープにメシをブッ込むという行為がどんだけ素晴らしいおいしさを感じさせてくれるものか!!!
どんなにお腹が満腹だろうとこれは平らげないといけません。
お酢で味が締められたとはいえ、白ゴマの濃い滑らかな味わいはうしなっておりません。
もうね、おじや状態での『担々飯』ってメニューでメニューにしてもらいたいくらいですよ。
いや、マジで|д゚)
そのくらい旨しなジャンクフードです。
おそらく塩分やら糖分とかから言えばけしておススメできないとは思いますけども、でもね、健康に良くないメシほど旨いのもまた現実なわけですよ(笑)
なので、健康に支障が無い限りで堪能してもらいたいと思います。
でもね、本当にラーメンおじやって美味しいんですよね(笑)
ほどよい塩分と旨み、そしてライスってのがまたいいんでしょうなぁ。
また御茶ノ水で呑んだ時なんぞは食べてみたいもんです。
でも、呑んじゃうとあまり食べられないんですけども(笑)
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