アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベで隠し味・スパゲッティサラダ編

2012年06月18日 07時54分36秒 | お子さま向き

6月になるとあっという間に暑くなり

食欲が落ちたりするので、ちょっとここはお母さんが一工夫して

子供たちにはしっかり食べてもらいたいものです。

そこで子供達に人気のスパゲッティサラダです。

なかなか味付けが納得いかないことが多かったのですが、これはいけます。

●スパゲッティサラダ●(4人分)

<材料>

スパゲッティ  80g

きゅうり      1本

玉ねぎ     2分の1個

カニ缶     1缶

ホタテ     4個

エビ       5個

<ドレッシング>

マヨネーズ  大さじ5

キューブコンソメ    2分の1個    

レモン汁         大さじ1

アガベシロップ     大さじ1

<パスタ用>

寿司酢          大さじ1

塩コショウ       適量

 

●作り方●

(1)キュウリは輪切りにして、塩でもんでおく。

(2)玉ねぎもスライサーで薄切りにして、水にさらす。

(3)エビとホタテは茹でて一口サイズに切っておく。

(4)混ぜられる大きさの入れ物にドレッシングの材料をすべて混ぜておく。

(5)スパゲッティは、茹でて、熱いうちに寿司酢をかけ塩コショウして冷ましておく。

(残り物のスパゲッティが冷たいときは、レンジで温めてね、味がしみやすいです)

(6)1~5をすべて4のボールの中に入れて完成

マヨネーズベースのスパゲッティサラダって買うと結構お高くて

思いっきり食べさせてやれない

家で作るとカニ缶買っても安上がり中身の具材はご自宅にあるものでOK

カニ缶が入るとクリーミーな味でコクが出るのでおすすめです。

 パスタを茹でるとき多めに茹でてみて、お試してみてくださいね

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする