アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベ風 エノキdeおとも

2012年03月04日 23時27分59秒 | 和食
こんにちは。

三寒四温、いったりきたりのお天気で、

もう~~、早く春よこいって感じですね。

先日、新潟からエノキ茸をたくさん送ってもらったので、

“あれ”を作りました。

何かというと…

瓶詰めで売っている、とろとろしたエノキ茸。

あれってなんて言うのでしょうか?

ご存じでしたら教えてください。


さて、ご飯のおともに最適な“あれ”を作ってみましょう


●材料●
エノキ茸        1袋
しょう油        大さじ2
アガベシロップ   大さじ2
酢           大さじ1
塩           少々

●作り方●
(1)エノキ茸を2センチ程度に切りそろえる。

(2)材料すべてを鍋に入れ、弱火にかける。

(3)ときどき混ぜながらおよそ10分で出来上がり。


なんて簡単なんでしょう

分量通りだと、わりとソフトな味わいで仕上がります。

なので、お好みにあわせて、アガベシロップとおしょう油または塩で、

甘さや塩辛さを調節してください。

今日はシンプルに、麦ごはんにのせていただきます


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アガベ風簡単シュトゥルーデル | トップ | アガベのタイ風春雨サラダ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まりこ (mariko789w@yahoo.co.jp)
2012-03-10 03:29:17
はじめまして!ハロッo(~∇~*o)(o*~∇~)oハローッ 初めてコメント残していきます、おもしろい内容だったのでコメント残していきますねー私もブログ書いてるのでよければ相互リンクしませんか?私のブログでもあなたのブログの紹介したいです、私のブログもよかったら見に来てくださいね!コメント残していってくれれば連絡もとれるので待ってますねーそいじゃ☆彡*ー*ー*★彡*ー*ー*☆彡*ー*ー*★彡*ー*ー*☆彡*ー*ー*★彡アドレス残していくのでメールしてね!そいじゃ☆彡*ー*ー*★彡*ー*ー*☆彡*ー*ー*★彡*ー*ー*☆彡*ー*ー*★彡
返信する

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事