アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベでわらび餅

2012年07月12日 20時17分58秒 | スイーツ

今年も後半に突入、後半だと思うと何だか少しあせってきます。

そんな時は、ほっと一息お茶でも入れて・・・

ヘルシーなきな粉たっぷりの「わらびもち」は、いかがでしょうか?

「わらびもち」って、お砂糖をあまり使っていないように思っていたのですが、意外なことに

驚きの量が入っています

黒糖や和三盆でもいいのですが、天然の甘味料アガベシロップを

使って甘さ控えめで今回は、作ってみました。

時間のないときは、豆腐に黄な粉とアガベシロップ

この時は、アガベシロップのRAW DARKを使ってみてください。

黒蜜みたいな味で、きな粉にとっても合いますよ~こんな感じ

わらびもち

●材料●

 わらび餅粉 100g

アガベシロップ 80g

水  400cc

(きな粉とRAW DARK AGAVE SYRUP)

●作り方●

1)わらび餅粉と水、アガベシロップを入れてよくまぜる。

2)だまにならないように、漉したものを鍋でゆっくりと透明になるまでヘラでかきまぜる。

3)透明になってきたら、バットなどに入れて冷ませば完成簡単でしょ~

 

息子はわらび餅をグラスにいれてパフェ風にアレンジしてました。

アガベシロップの糖は、果糖が多いので冷たくすると甘さを強く感じる傾向にあります。

これから冷たいものを多くとる季節ですよね。体調管理しながら夏をのりきれるように

頑張ってまいりましょう~

RAW DARKは、ただ今予約受付中、入荷は今月末予定です。待ち遠しい

 

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