アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

アガベで簡単スムージー

2012年08月13日 12時36分52秒 | イージー・コンビネーション

最近流行っている飲みものにスムージーがあります。

ジュースとどう違うって?

ジューサーで作るものが、ジュースとなり(水は入れずに、作るので味が濃い、

カスが出ます)

ミキサーやブレンダーを使って野菜や果物に水を加え、まるごとで出来ちゃうのをスムージーと呼ぶようです。

手軽に新鮮な野菜や果物

沢山とることが出来るのが人気の理由のようです。

私も何度か挑戦して挫折してを繰り返していますが、

最近はこのマジックブレンダーのお陰で長続きしています

ミキサーもジューサーも持っているのですが、たった1杯の為に

わざわざ使う気がおきてこないのです。(やっぱり掃除が面倒なんです

このマジックブレンダーは、取っ手がついているこの入れ物がグラスに早変わり、

そのまま飲めるから簡単 1杯ずつ作ることが出来るので、家族それぞれが

好みの味で作ることが出来る、ここがお気に入りです。お手入れも楽だし・・・

●マイレシピ●

ほうれん草や小松菜にキーウィやレモンなどのビタミンCを

加え 水や青汁、氷を入れます。

飲みやすくするためにアガベシロップを少量加えます。

ほうれん草や葉物はオーガニックを準備しておくと安心です。

お肌の調子も、体調も良いし、これは効果がわかる人が多いと思います

だから人気有るんでしょうね~添加物も一切入っていないし・・・

夏の朝食にはピッタリ起きてきてぐ~っとフレッシュジュースを1杯

食べ過ぎた日も、軽めの夕食代わりに野菜スムージーで済ませることもあります。

バナナ入れたり、冷凍ベリー類も美味しい

冷凍庫がもっと大きかったらいいのにと思うこの頃です。

だまされたと思って一度お手製グリーンスムージー作ってみませんか?

続けるためにには、美味しくなくっちゃ

アガベシロップを隠し味でつかってみてくださいね

グンと飲みやすくなるので、続けたくなりますし、野菜嫌いの人にもピッタリです。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする