新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

いよいよ、さんまちゃんの出番です

2005-08-11 00:45:23 | 食・レシピ

_005 じゃーん! 昨夜のまかないです。 いよいよ、秋刀魚ちゃんの出番です、昨日はすっごい、大きくなって、脂の乗ったいい秋刀魚が入りまして、秋刀魚のお刺身と、塩焼きをおすすめでお出ししたんです・・・・、それで、今期、初のノリノリ秋刀魚を自分達も頂いちゃおうって、夕飯に塩焼きしました。

そしたら、驚き桃の木山椒の木(最近、聞かないフレーズね・・) もう、秋の秋刀魚です、これは。 脂が乗ってて、うまいのなんのって! お刺身ようの秋刀魚しか塩焼きしないから、もちろんわたが一番おいしいんです。

_003 それで、さっきの写真をよく見ると・・・・、背中に切れ目が入ってるでしょう? これは、より、わたを美味しく食べられるようにって事でしてるんです。 こんな風に背中からぴろり~ん、って、手前に開くと・・・どうです!わたがなんの邪魔もなく、美味しく頂けます(^o^)丿 。 好き嫌いあるけど、このお刺身ようの秋刀魚のわたは、も~う!!たまらない美味しさなんです。

_002 _001

それで、結果。 こ~んな風に、お腹から食べているって風景になりまして・・・、ハイエナですか??