新鮮な鰯のスリミ汁を力君が作ってます。 鰯を三枚におろしてまずは、包丁でタカタカタカ、叩きます。 そして、すり鉢で小骨が口に触らないくらいにスリスリ、そこへ生姜のおろし汁や??とか??とか(なにを混ぜてるのか?あたしは、よく分からない) お刺身で食べれる鰯だから、擂ってるときもお魚臭ぜんぜんなし! あたしと言えば、最後のもう一度、すり鉢で混ぜるとき、すり鉢を押さえる係り(子供の頃のずんだ作りから、成長してない?(^_^;) )。 そして、お出しを取ってから、こんな風に・・・・
<script type="text/javascript" src="http://www.flipclip.net/js/0fb4fe392b45bc8204f34d8f86f8df79" ></script><noscript>2005-08-22 10:02:52 Powered by FlipClip</noscript>
2005-08-22 10:02:52
created by sakichi0601.
2005-08-22 10:02:52
created by sakichi0601.