通貨戦争「序」「破」「急」三部作!なんて、
読みようによっては
少々恐くもある話しをしばらくの間記していたりしたら......
なんだかちょっと背筋が寒くなってきて......
この寒空の下、心身共にあったまる為にわわわ......
みそにこみうどーーーーーーーんんん!!
(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォー
漢字で書くと味噌煮込みうどーーーーーーんんん!
何だか無性に食べたくなったーーーーーっ!
......ってことで先日、
思わずお昼にお出かけしてしまいました。
ご近所で大至急!っと、
その「味噌煮込みうどん」が食べられる所は、
世田谷区の用賀という駅にある名古屋系カレーうどんのお店
「若鯱家=わかしゃちや」さん。
チェーンですが、一応、名古屋系のお店なので
「味噌煮込みうどん」もちゃんとしています。
八丁味噌仕立てでお約束の硬ーーい麺。
¥980で、及第点の味かなぁ......
コレね.......お餅さんなんかも入れちゃってね。
うふうふ。。(≡ ̄ー ̄≡)ニヤニヤ
土鍋でグツグツとこれでもかっ!と煮込まれた、
この名古屋系「味噌煮込みうどん」を
東京でちゃんと食べれる所は意外に少なくて、
後は「鳥良=とりよし」というチェーンの料理屋さん系のお店か、
最近では蒲田にある「オレンチーノ」というお店が評判高いぐらい。
他に美味しいお店があったら是非教えて欲しいものでございます。はい。
全力でパトロールに出掛ける所存でございます。
しかし、「味噌煮込みうどん」は
やはり名古屋で食すのが最高でございます。
B級を豪語する僕の中では、
数ある名古屋料理の中でコレが最高の逸品となっております。
大好物!なのでございます。
このうどんがあるおかげで
「ラーメンで味噌は別に、、、」
なんてことまで思っていたくらいでございます。
そして特に!
なんといっても!
ココ!
名古屋市内の「味噌煮込みうどん」と言えばもうココしか無い!
やまもとやほんてーーーーーんんんん!!(`◇´)ゞアイアイサー!
漢字で書けば「山本屋本店」ーーーーんん!
名古屋市内にはもう一つ「山本屋総本家」というお店もあって、
ちょっとヤヤコシイのですが。
どちらも食べ比べた結果、僕は断然、
この「本店!」の方に軍配を上げるのでございます。
それはもう圧倒的でございます。
他の評判店も色々と食べてみましたが、
やっぱり僕は「山本屋本店フリーク」でございます。
なので、東京の神田や人形町に「総本家」側の出先機関があっても、
どうもソコへはイマイチ行く気が起きないのでございます。
やはり山本屋本店の方が「本格派!」なのでございます。
特にこの......黒豚入り!!
に僕は情熱の全てを注ぐのでございますぅーーーーぅ!!
よーーっ! (」゜ロ゜)」やまもとやぁーーーっ!!
タマゴは勿論!
もんだいなぁーーーーっし!
気にせずぶちこんでおくれーーーーーーー!!
キッチンさまーー!(><)/
勿論、最早有名店でございますが。
もし食べた事が無くて、
興味をもたれた方がいらっしゃいましたら、ぜひ!
一度お召し上がりください。
熱々過ぎるので火傷もしないよう、
右側にある土鍋のフタにチビッとづつ取り分けて食べていくのが
礼儀でございます。
一緒に出される白いご飯や名物の「漬けもの」も
何杯おかわりしてもタダ!
とても美味しゅうございます。
数ある「山本屋本店」さんの中でも僕が最も良く行くのは
深夜三時頃迄開いている、繁華街、栄町の外れ、
「白川公園」ほど近くにある「栄本町通店」なのですが、
新幹線口の地下にあるモール「エスカ」の中などにもあるので。
名古屋駅からの帰りがけ、や、お出かけ!などの際にチロッと、
電車に乗る前に駆け込みで食べる!
なんてことも出来るのでごぜえやす。
食後に「地雷也の天むす」なんぞ買い込んで新幹線に乗ったら、
ソリャもう天国なのでごぜえます。
本当に好き。
あぁ......食べたい。
うぅ......食べたい。
やっぱり......
来週名古屋いこーーっと(*´◇`*)
読みようによっては
少々恐くもある話しをしばらくの間記していたりしたら......
なんだかちょっと背筋が寒くなってきて......
この寒空の下、心身共にあったまる為にわわわ......
みそにこみうどーーーーーーーんんん!!
(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォー
漢字で書くと味噌煮込みうどーーーーーーんんん!
何だか無性に食べたくなったーーーーーっ!
......ってことで先日、
思わずお昼にお出かけしてしまいました。
ご近所で大至急!っと、
その「味噌煮込みうどん」が食べられる所は、
世田谷区の用賀という駅にある名古屋系カレーうどんのお店
「若鯱家=わかしゃちや」さん。
チェーンですが、一応、名古屋系のお店なので
「味噌煮込みうどん」もちゃんとしています。
八丁味噌仕立てでお約束の硬ーーい麺。
¥980で、及第点の味かなぁ......
コレね.......お餅さんなんかも入れちゃってね。
うふうふ。。(≡ ̄ー ̄≡)ニヤニヤ
土鍋でグツグツとこれでもかっ!と煮込まれた、
この名古屋系「味噌煮込みうどん」を
東京でちゃんと食べれる所は意外に少なくて、
後は「鳥良=とりよし」というチェーンの料理屋さん系のお店か、
最近では蒲田にある「オレンチーノ」というお店が評判高いぐらい。
他に美味しいお店があったら是非教えて欲しいものでございます。はい。
全力でパトロールに出掛ける所存でございます。
しかし、「味噌煮込みうどん」は
やはり名古屋で食すのが最高でございます。
B級を豪語する僕の中では、
数ある名古屋料理の中でコレが最高の逸品となっております。
大好物!なのでございます。
このうどんがあるおかげで
「ラーメンで味噌は別に、、、」
なんてことまで思っていたくらいでございます。
そして特に!
なんといっても!
ココ!
名古屋市内の「味噌煮込みうどん」と言えばもうココしか無い!
やまもとやほんてーーーーーんんんん!!(`◇´)ゞアイアイサー!
漢字で書けば「山本屋本店」ーーーーんん!
名古屋市内にはもう一つ「山本屋総本家」というお店もあって、
ちょっとヤヤコシイのですが。
どちらも食べ比べた結果、僕は断然、
この「本店!」の方に軍配を上げるのでございます。
それはもう圧倒的でございます。
他の評判店も色々と食べてみましたが、
やっぱり僕は「山本屋本店フリーク」でございます。
なので、東京の神田や人形町に「総本家」側の出先機関があっても、
どうもソコへはイマイチ行く気が起きないのでございます。
やはり山本屋本店の方が「本格派!」なのでございます。
特にこの......黒豚入り!!
に僕は情熱の全てを注ぐのでございますぅーーーーぅ!!
よーーっ! (」゜ロ゜)」やまもとやぁーーーっ!!
タマゴは勿論!
もんだいなぁーーーーっし!
気にせずぶちこんでおくれーーーーーーー!!
キッチンさまーー!(><)/
勿論、最早有名店でございますが。
もし食べた事が無くて、
興味をもたれた方がいらっしゃいましたら、ぜひ!
一度お召し上がりください。
熱々過ぎるので火傷もしないよう、
右側にある土鍋のフタにチビッとづつ取り分けて食べていくのが
礼儀でございます。
一緒に出される白いご飯や名物の「漬けもの」も
何杯おかわりしてもタダ!
とても美味しゅうございます。
数ある「山本屋本店」さんの中でも僕が最も良く行くのは
深夜三時頃迄開いている、繁華街、栄町の外れ、
「白川公園」ほど近くにある「栄本町通店」なのですが、
新幹線口の地下にあるモール「エスカ」の中などにもあるので。
名古屋駅からの帰りがけ、や、お出かけ!などの際にチロッと、
電車に乗る前に駆け込みで食べる!
なんてことも出来るのでごぜえやす。
食後に「地雷也の天むす」なんぞ買い込んで新幹線に乗ったら、
ソリャもう天国なのでごぜえます。
本当に好き。
あぁ......食べたい。
うぅ......食べたい。
やっぱり......
来週名古屋いこーーっと(*´◇`*)
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