べっぴんさんベーグル工房

『べっぴんさんBagelヒロ』 小さなベーグル屋のブログです。

試作ベーグル~4種♪

2012-09-05 14:49:09 | 井戸端独り言(^m^ )
試作うまくできました


焼きもろこし


プレーンの生地をベースに作ったので、少々水分多くソフトなベーグルになったけど、なかなかうまくできました。
コーンをしょうゆに絡めて炒りました。
生地にも練りこみ、中にもロール。
表面にしょうゆを塗って香ばしく焼きあがり~♪



ミニトマトチーズ


自家製のミニトマトをドライトマトに。
クレイジーソルトを絡めて焼いたものをちょっと乾燥させ。
ブロックチーズと一緒にロールしました。
トマトの味がめっちゃ濃くてケチャップみたいな味とチーズ。
こりゃぁ~めっちゃ旨かったです★
まだまだドライトマト畑でできる限り作らねば!!



キウイホワイト


ドライキウイをはじめて使いました。
しゃきしゃきした甘酸っぱいドライキウイとホワイトチョコがよく合いました★
もう少しキウイを増量しよう~。



グラノーラ


前にも作ったことありましたが、再挑戦。
サッパリしたベーグルができました。
朝ごはんにも、おやつにもいけそうです。
チョコを巻いてもよさそうです。




今日の試作は大成功の巻き~


撮影用に切ったベーグルを持って、ママ友さんに試食ランチの押し売りにお邪魔しました。
あぁ~食べ過ぎた~。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする