キラキラ

毎日の生活を写真と共に綴っていきます。

ステーキハウス 四季

2010-05-09 02:20:19 | Weblog
5月5日の連休の最終日、二男夫婦が

ステーキが美味しいお店に招待してくれました。

5月4日が二男の誕生日なので、その日に予約したのですが、

もういっぱいで予約が取れなかったと言っていました。

少し遠いですが、目的のお店は京都の狛田にあります。

近鉄京都線の狛田駅から2分くらいのところでした。

二男は、連休ですので、東京から奈良へ帰っていました。

(狛田に行く前に次男が昨年購入した新居にお邪魔しました。

 広くて、明るくて、きれいで、よかったですねぇ~。

 私もこんな家がいいなぁ~。と思って見ていました。)


食事は嫁の父母と弟も一緒でしたので、うれしかったです!

いつも二人の食事が多いですので、にぎやかなランチとなりました。

主人は、嫁の父に慶大の通信教育のレポートのことを

何故か丁寧に話していました。

1時に予約してあったので、しばらくすると

ランチタイムが始まりました。

メニューのアスパラと活ホタテのグリルは

色もきれいで美味しかったです。







(活ホタテは、いいお味でした。)






また、『鮮魚の鉄板焼き レンズ豆のソース』

との一品もあり、目の前の鉄板で焼いてくれるのですが

鮮魚もなかなかのものでした。








(有頭エビを焼いてくれています。いい臭いがプーンと

 していました。この後のメニューが鮮魚の鉄板焼きで~す。)







レンズ豆というのは初めてで

ネットで調べてみると、西アジア原産で

光学レンズの初期の凸レンズは、この豆の形に似ていたので

その名が付いたそうです。

そして、栄養価も高く、世界の5大健康食品にも選ばれて

いるようです。

ちなみに、世界の5大健康食品というのは、

スペインのオリーブ油

日本の大豆

ギリシャの水切りヨーグルト

インドのレンズ豆

韓国のキムチ です。

(なるほど、納得です!!)








(メインのステーキです。柔らかくておいしかったですねぇ~。)







食事の後は、隣のルームでおしゃべりをしながら

デザートとコーヒーをいただきました。

美味しいお肉をいただいてお腹もいっぱいになり

連休の最終日も ハッピーな気持ちでHTE END 

となりました。








(黒板にもメニューが書かれていました。)







(料理の写真ばかり撮ったので、人物の写真を撮らせてもらったら

 よかったなぁ~。と思ってしまいましたが。)



コメント
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