キラキラ

毎日の生活を写真と共に綴っていきます。

おしゃべりクッキングと徹子の部屋

2022-02-06 09:44:11 | Weblog

2月3日(木)は、上沼恵美子さんの

「おしゃべりクッキング」で放映された

『あずきの中華風おこわ』を作ってみました。

 

 

(2月4日のランチ・お茶碗の中が「あずきの中華風おこわ」です。

 お赤飯よりコクがあって美味しかった!!)

 

 

 

私は、上沼さんをあまり好きではなかったので

「おしゃべりクッキング」は見ていませんでした。

 

 

ところが、1日の「徹子の部屋」で上沼さんが人生の色々の

出来事を話されているのを聞いて

~ 正直な方 ~ だなぁ~。

と思った。

(漫才がイヤでしかたなかった青春時代、イタリアで夫に離婚を切り出した

 時の様子 など ナド。)

緊張しているというのも本当で、首筋に汗が流れていたのには

ビックリ!!

 

 

 

 

(さすが、関西の女帝!! おしゃべりがウマイ。黒柳さんを圧倒して

 いたような・・・。)

 

 

 

大阪のおばちゃんらしく、何でも正直にポンポンと言うので

誤解を招くのかな? とも感じました。

 

(ひょっとしたら、大阪の宝かも・・・ と。それは言い過ぎ!!

 そして、私もその誤解をしていた一人??? )

 

 

 

(黒柳さんは「あなたはオモシロイもの。」と言って

 これからも芸能界で活躍するよう薦めておられました。)

 

 

 

 

その次の番組が「おしゃべりクッキング」だったので、続きで

見たわけです。

そして、それがとても美味しそうだったので作ってみました。

 

 

 

(この春で27年間続いた「おしゃべりクッキング」も THE END に。)

 

 

 

主人も

「美味しかったで!!」

と言ってくれてうれしかったで~す。

 

 

(この後のおしゃべりクッキングのMCはDAIGOさんって聞いて

 ちょっとオドロキ。ABCも上沼さんに負けじと人選したので

 しょうネ!!)

 

 

 

 

今日のオマケ

 

(これは、2月4日のランチ。私は、ガストの「サラダうどん」が大好きで。

 ネットでガスト風サラダうどんと検索して作ってみました。

 野菜たっぶりのダイエット食のつもりが。

 レタス・ベビーリーフ・大葉・トマトと山芋・えび・もみ海苔

 の材料で。家族の者も「ウマイ!!」 と言ってくれて。

 ~えびのプリプリ感もよかったなぁ~。と自己満足!!) 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする