2月3日(木)は、上沼恵美子さんの
「おしゃべりクッキング」で放映された
『あずきの中華風おこわ』を作ってみました。
(2月4日のランチ・お茶碗の中が「あずきの中華風おこわ」です。
お赤飯よりコクがあって美味しかった!!)
私は、上沼さんをあまり好きではなかったので
「おしゃべりクッキング」は見ていませんでした。
ところが、1日の「徹子の部屋」で上沼さんが人生の色々の
出来事を話されているのを聞いて
~ 正直な方 ~ だなぁ~。
と思った。
(漫才がイヤでしかたなかった青春時代、イタリアで夫に離婚を切り出した
時の様子 など ナド。)
緊張しているというのも本当で、首筋に汗が流れていたのには
ビックリ!!
(さすが、関西の女帝!! おしゃべりがウマイ。黒柳さんを圧倒して
いたような・・・。)
大阪のおばちゃんらしく、何でも正直にポンポンと言うので
誤解を招くのかな? とも感じました。
(ひょっとしたら、大阪の宝かも・・・ と。それは言い過ぎ!!
そして、私もその誤解をしていた一人??? )
(黒柳さんは「あなたはオモシロイもの。」と言って
これからも芸能界で活躍するよう薦めておられました。)
その次の番組が「おしゃべりクッキング」だったので、続きで
見たわけです。
そして、それがとても美味しそうだったので作ってみました。
(この春で27年間続いた「おしゃべりクッキング」も THE END に。)
主人も
「美味しかったで!!」
と言ってくれてうれしかったで~す。
(この後のおしゃべりクッキングのMCはDAIGOさんって聞いて
ちょっとオドロキ。ABCも上沼さんに負けじと人選したので
しょうネ!!)
今日のオマケ
(これは、2月4日のランチ。私は、ガストの「サラダうどん」が大好きで。
ネットでガスト風サラダうどんと検索して作ってみました。
野菜たっぶりのダイエット食のつもりが。
レタス・ベビーリーフ・大葉・トマトと山芋・えび・もみ海苔
の材料で。家族の者も「ウマイ!!」 と言ってくれて。
~えびのプリプリ感もよかったなぁ~。と自己満足!!)