1月30日(月)は、主人とランチに。
何処に行こうか?迷ったのですが、
「梅の花」に決定!!
(主人は蟹好きなので「カニ道楽」に行きたかったような・・・。)
(久しぶりに暖簾をくぐって。)
梅の花は、何年ぶりでしょうか?
そこは、利晶の杜の隣にあります。
℡で予約すると、1時半からの分しか無かったので
その時刻に合わせて家を出ました。
(茶わん蒸しには、丸い小さなお餅も入っていた。次に作る時は、入れてみよう
と思って。)
お豆腐で有名なお店なので、ヘルシーなお料理です。
冬限定のメニューで『寒梅』のコースをいただくことに。
(ヘルシーなので安心していただいて。)
生麩田楽も美味しかったです。
湯葉グラタンは、初めての体験。
でも、何と言っても「引き上げ湯葉」が面白かったで~す。
液の上に皺ができるのを待って、程よいところで
引き上げます。
割り醤油と刻み柚子でいただきました。
(調子にのって、何回も引き上げて ~笑~ )
帰り、堺東のタカシマヤに寄ることに。
そこで偶然に鳳食改の友だちと会って、3日の学習会の
開始時刻を確認して
「またネ!!」
と言って別れました。
美味しくて、楽しい一日と相成りましたぁ~ (^_-)-☆ ^^) _旦~~