クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

蒲郡クラシックホテル(メインダイニングのディナー)

2020-12-02 | グルメ

がまごおり(蒲郡)クラシックホテル

ディナーは・・

 

三河わん(湾)を いちぼう(一望)できる

メインダイニングルーム

での

 フレンチ(フランス料理)の フルコースです

 

まずは・・

 

 ホテルのたてもの(建物)が

描かれた、ステキなプレート(お皿)

を 見せていただくことから

はじまり

 アミューズ(ジャガイモの

ゼリー仕立て)

 ホタテのロティ(蓮根グラッセ・雲丹添え)

 カボチャとジャガイモのスープ、パン(四葉バター)

 白身魚とオマール海老のポワレ(アメリケーヌソース)

 お口直しの「蒲郡みかんシャーベット」

(おお、地元あい(愛)

 

そして、メインは・・

 じゃん

 

グルメな時代小説家・池波正太郎も

あいした

とってもレア~な、

国産牛フィレ肉のカツレツ(マッシュルームソース)

 

で、

 デザートは、みかんと桃の

ムース・ラムレーズンアイス・フルーツ添え

 

でした

(あと、紅茶

 

 「はああ~~~~美味しかった~~

おなか・いっぱあい~

 

いけなみしょうたろう(池波正太郎)って、

おそば(蕎麦)ばかり食べてたわけじゃなかったんだね~」

 

 

と、

もっともらしい

所かん(感)を のべたいところ

 

なのですが・・

 

(なんか、ヘンなんですよね。。

 

 

レストランに 入る前・・

 どういうわけだか、モワワ~~っとして、

それっきり、

記おく(憶)が

あいまい・・

 

 (・・クリン、ごはん、食べたんだよね

フレンチのフルコース・・

 

 

 

(次回は、蒲郡クラシックホテルのコーヒーサービスについて、リポートいたします 今度のは、ちゃんと飲んでますので

 

コメント (12)
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