温かな小春日和が続いています♪
まず、訂正とお詫びです。
11月11日のブログ「Tiramisu(ティラミス)☆Mikuちゃんのバースデーケーキ」で、Mikuちゃんは中学生ではありません。12歳、小学生のお嬢さまです。
なんで中学生って書いちゃったんだろう・・・?
Mikuちゃん、ご家族のみなさん、間違ってしまって本当に申し訳ありませんでした!
さて、先日来、モンブランをオーダーいただきましてありがとうございます。
今年のモンブランをご紹介します。
Mon-Blanc☆2008 (モンブラン☆2008)
和栗のおいしさを十分に味わってもらおうということです。
ココアとアーモンドプードルでしっとりと焼き上げたビスキュイ・ショコラを甘さを控えたふんわり生クリームをはさんでロールケーキを作り、それを切ってモンブランの土台にします。
そこに生クリーム、栗の渋皮煮をまるごと1個のせ、こんもりと和栗のモンブランクリームを絞りました。
とても食べ応えのある迫力のモンブラン♪
ですが、思った以上に軽くて、きっと後を引くおいしさだと思います♪
直径、高さ共に7cm以上。この大きさで1個480円!
きゃっ!Chemin♪大サービスです。
Mon-Blanc RollCake(和栗のモンブランロール)
写真は、1/2サイズにカットしたモンブランロールを二つ並べています。
モンブランロールのロールケーキには栗の渋皮煮をフワフワ甘さ控えめの生クリームにたっぷり散らしてロールしています。
和栗のモンブランクリームを絞ったら生クリームと渋皮煮を♪
一本あたり、幅11センチ×約22センチ。
重量感のあるモンブランロールは一本3000円(箱代込み)
1/2サイズは1500円(箱代込み)
こちらもChemin♪太っ腹~♪
・・・自分勝手に自画自賛して申し訳ありません(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
実際にモンブランクリームのみの手間隙と、オーダーのみ、すべて手作りの少量生産なのですが、みなさんに気軽に季節の味を喜んでいただきたくて、お値段を抑えています。
今年は台風の上陸が少なかったので、さまざまな食べ物が豊作だそうです。
そして、紅葉も、木が台風の被害を受けなかったおかげで例年よりも豊かで美しい紅葉が楽しめると聞きました。
ため息が出るほど美しい紅葉を見ると、四季のある日本に生まれて幸せだなぁ~としみじみと感じる今日この頃♪
今月は本当にたくさんのお菓子のオーダーをいただいています。
お菓子を作らせていただけることに心から感謝して♪
では、またね♪ See You~♪