5月も半ばになってようやく初夏を思わせる気温になってきました。
今年も春が過ぎようとしています。
桜の季節にお届けできなかったので、今年2010年春を惜しみながら・・・
まずは尾道の桜!
rico花の教室のrico先生のお友達で、Chemin♪のお菓子もオーダーしてくださる広島のKayoさんより、サプライズプレゼントをいただきました。
美しい尾道の桜のお写真 By Kayoさん
左から、「天寧寺のしだれ桜」
「尾道桜の名所 千光寺より海と尾道大橋を眺める」
「向島から千光寺を眺める」←↑ よくCMに出てくる有名な景色・・・ほんとだ!
清水焼のティーカップは私の宝物。柔らかな土物、ほんのり桜色♪
そそがれた紅茶は、なんと桜の紅茶。Kayoさんよりいただきました。
桜紅茶
桜の紅茶は尾道でとれた国産紅茶です。
桜の花びらが入っています。
尾道桜紅茶の淹れ方♪ 4番がポイントです!
このお茶を楽しむためにKayoさんは尾道の桜の写真を同封してくださいました。
このティーマットもKayoさんの手作りです♪
四葉のクローバーがいっぱい!
・・・・というわけで、Kayoさんの撮られた桜の写真を眺めながら桜の紅茶をいただきました。
水色は鮮やかな紅色、お味はくせがなく紅茶本来の味わい。
そして・・桜の香りがほんのり・・・あぁ~し・あ・わ・せ♪
贅沢な自宅で花見&ティータイム♪
Kayoさん、素敵な春をありがとうございました!
Part2は名浦先生の一点ギャラリーの話題とともに・・・お楽しみにぃ~!