Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

惜春 ☆ 2010年 さくら・さくら Part1

2010年05月15日 | 日記・エッセイ・コラム

5月も半ばになってようやく初夏を思わせる気温になってきました。

今年も春が過ぎようとしています。

桜の季節にお届けできなかったので、今年2010年春を惜しみながら・・・

まずは尾道の桜!

Photo_5

rico花の教室のrico先生のお友達で、Chemin♪のお菓子もオーダーしてくださる広島のKayoさんより、サプライズプレゼントをいただきました。

美しい尾道の桜のお写真 By Kayoさん

左から、「天寧寺のしだれ桜」

「尾道桜の名所 千光寺より海と尾道大橋を眺める」

「向島から千光寺を眺める」←↑ よくCMに出てくる有名な景色・・・ほんとだ!

清水焼のティーカップは私の宝物。柔らかな土物、ほんのり桜色♪

そそがれた紅茶は、なんと桜の紅茶。Kayoさんよりいただきました。

桜紅茶

Photo

桜の紅茶は尾道でとれた国産紅茶です。

桜の花びらが入っています。

Photo_3

尾道桜紅茶の淹れ方♪ 4番がポイントです!

このお茶を楽しむためにKayoさんは尾道の桜の写真を同封してくださいました。

Photo_4

このティーマットもKayoさんの手作りです♪

四葉のクローバーがいっぱい!

・・・・というわけで、Kayoさんの撮られた桜の写真を眺めながら桜の紅茶をいただきました。

水色は鮮やかな紅色、お味はくせがなく紅茶本来の味わい。

そして・・桜の香りがほんのり・・・あぁ~し・あ・わ・せ♪

贅沢な自宅で花見&ティータイム♪

Photo_2

Kayoさん、素敵な春をありがとうございました!

Part2は名浦先生の一点ギャラリーの話題とともに・・・お楽しみにぃ~!

コメント (2)