Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

パープルスウィートフロマージュ・せとかの香り

2014年05月11日 | デコレーション・アニバーサリーケーキ

久しぶりのブログ更新です\(^o^)/

4月は父の急な手術、入院もあってあっという間に過ぎ去って、気がついたらゴールデンウィークも終わっていました。

更新がこんなにゆっくりでも見てくださってお菓子をオーダーしてくださる方がいらっしゃることに本当に感謝しています。ありがとうございます。

今日も張り切って\(^o^)/(3月のケーキだけど・・・)お作りしたお菓子をご紹介いたします。

今日ご紹介するのはバンドでベースを弾いているカッコイイ彼女へのバースデーケーキです。

オーダーくださったN田さんもYasukoさんもお二人ともロックバンドでベースギターを弾いておられるベストカップル!

パープルスウィートフロマージュ・せとかの香り

Photo 

パープルスウィートというのはムラサキイモの品種の名前です。

バンドでベースギターを弾いているYasukoさんの好きな色が紫色♪

そこで福山のYumi'sファームから取り寄せた甘いムラサキイモで作ったムースで紫色のケーキにしました。

大人っぽくてカッコイイYasukoさんのお写真を見ながらベースギターを作ってケーキにのせて♪

ジャジャ~~ン!Happy Birthday!

Photo_2

ムラサキイモのムースの下はレアチーズです。

こっくりと甘いムラサキイモと優しくミルキーなレアチーズは意外ですがよく合います。

そしてレアチーズの中には「せとか」というさわやかな柑橘を入れてみました。

N田さん、Yasukoさん、素敵なおふたりにぴったりのケーキを・・・と一生懸命お作りしました。

オーダー、そしてケーキを喜んでくださってありがとうございます!

残った材料で雰囲気の違うケーキを作ってみましたよ♪

パープルスウィートフロマージュ☆ヴィオラの花束

Photo_3 

同じケーキだけどヴィオラのエディブルフラワーを飾ると全く違う印象に♪

春の日差しにたくさん咲いた三色すみれヴィオラ♪

思わずちょうちょが飛んできそう(*^▽^*)

Photo_4

カットすると中からオレンジ色の「せとか」が顔を出します。

これをお作りしたときはまだ寒かったですが・・・

すっかり初夏の陽気になってしまった今日この頃♪

せとかはまた来年を楽しみに♪

ムラサキイモのパープルスウィートは秋になったら食べられるかな♪

今日もブログを読んでくださってありがとうございました。

ではまたね♪See You~!

コメント