久しぶりのブログ更新です\(^o^)/
4月は父の急な手術、入院もあってあっという間に過ぎ去って、気がついたらゴールデンウィークも終わっていました。
更新がこんなにゆっくりでも見てくださってお菓子をオーダーしてくださる方がいらっしゃることに本当に感謝しています。ありがとうございます。
今日も張り切って\(^o^)/(3月のケーキだけど・・・)お作りしたお菓子をご紹介いたします。
今日ご紹介するのはバンドでベースを弾いているカッコイイ彼女へのバースデーケーキです。
オーダーくださったN田さんもYasukoさんもお二人ともロックバンドでベースギターを弾いておられるベストカップル!
パープルスウィートフロマージュ・せとかの香り
パープルスウィートというのはムラサキイモの品種の名前です。
バンドでベースギターを弾いているYasukoさんの好きな色が紫色♪
そこで福山のYumi'sファームから取り寄せた甘いムラサキイモで作ったムースで紫色のケーキにしました。
大人っぽくてカッコイイYasukoさんのお写真を見ながらベースギターを作ってケーキにのせて♪
ジャジャ~~ン!Happy Birthday!
ムラサキイモのムースの下はレアチーズです。
こっくりと甘いムラサキイモと優しくミルキーなレアチーズは意外ですがよく合います。
そしてレアチーズの中には「せとか」というさわやかな柑橘を入れてみました。
N田さん、Yasukoさん、素敵なおふたりにぴったりのケーキを・・・と一生懸命お作りしました。
オーダー、そしてケーキを喜んでくださってありがとうございます!
残った材料で雰囲気の違うケーキを作ってみましたよ♪
パープルスウィートフロマージュ☆ヴィオラの花束
同じケーキだけどヴィオラのエディブルフラワーを飾ると全く違う印象に♪
春の日差しにたくさん咲いた三色すみれヴィオラ♪
思わずちょうちょが飛んできそう(*^▽^*)
カットすると中からオレンジ色の「せとか」が顔を出します。
これをお作りしたときはまだ寒かったですが・・・
すっかり初夏の陽気になってしまった今日この頃♪
せとかはまた来年を楽しみに♪
ムラサキイモのパープルスウィートは秋になったら食べられるかな♪
今日もブログを読んでくださってありがとうございました。
ではまたね♪See You~!