寒さが厳しい・・・明日は二十四節気「大寒」ですね。
忘れることができない22年目の1月17日も無事に過ごすことができました。
寒さに負けずがんばろう!心あらたにしました。
さて第6回お菓子教室も少しずつご予約を頂戴し始めました。
今回は、「小麦粉、バター、砂糖、卵」のシンプルなクッキーに、ジャムやガナッシュをはさんだプティ・フールです。
小さなケースに詰めてリボンをかけると素敵なプレゼントになります。
お一人ひとつ、こちらのケースにクッキーをつめてお持ち帰りいただきますのでお楽しみに(*^-^*)
1月25日(水) あとお二人ご予約可能です。
1月27日(金) 満席
2月9日(木) あとお二人ご予約可能です。
2月26日(日) あと3人ご予約可能です。
2月は1日以外、まだレッスンのご予約可能ですので参加してみたい方がいらっしゃいましたらどうぞお日にちご相談ください。
そして今年もパーチメントクラフトの「アトリエ・ティアラ 中平和子先生」とChemin♪お菓子の小径・ラボのコラボレッスンをいたします!
日程は2月25日(土) 10:00~
今回は、お雛祭りの作品を作ります。
昨年11月におこなったはじめてのコラボレッスンでは全員パーチメントクラフトの可愛いクリスマスツリーを完成させて大満足!
レッスン後のChemin♪のティータイムのスイーツとお茶も大変喜んでいただきました。
8名満席でしたので、もし今回レッスンご希望人数が増えた場合はもう一日レッスン日を増やすかもしれません。
今回もレッスン後にChemin♪のスイーツとお茶でほっこりしていただけるようがんばります♪
詳細は後日作品の写真とともにお知らせいたしますね\(^o^)/
「こんなお菓子を作ってみたい」 スイーツ、シュガークラフトなどご希望があれば随時オーダーメイドレッスンも受け付けています♪
【お問い合わせ・お申込み】
お名前、ご希望の日にち、午前か午後か、ご連絡のとれるメールアドレスをご記入の上ブログの向って左側バーの「メッセージを送る」からお願いいたします。
みなさまよりのご連絡、お待ちしています(*^-^*)