5月、とても気持ちの良い日が続いています。
イチゴがますます美味しい季節。
平成最後にお作りしたシャルロットケーキと令和最初にお作りしたシャルロットケーキを今日はご紹介♪
シャルロットはフランス語で「(貴族の)帽子」の意味です。
ビスキュイで作った器にフルーツやクリームをたっぷり詰めたその形が似ていることからこの名前がつきました。
平成最後にお作りしたイチゴのシャルロットケーキは、神戸の太山寺イチゴたっぷり🍓
太山寺いちごもりもりシャルロットケーキ
イチゴ大好きなご家族と大切な友人ご家族をもてなすためにO田さまよりオーダーいただきました。
大きくて美しい太山寺いちご。
いろいろな品種を作られていますが、その日そのときに手に入るいちごはどれも新鮮です。
中にもたっぷりイチゴが詰まっています!
そして令和最初にお作りしたイチゴのシャルロットケーキ🍓
同じイチゴのシャルロットケーキでも全然イメージが違います🍓
こちらは世羅の神田さんより毎年お嬢さまの誕生日に贈られるバースデーケーキです。
イチゴのシャルロットケーキ☆真美さんのバースデーケーキ🍓
シャルロットの中はコロコロいちごをたっぷり混ぜたレアチーズクリームとミルキーなホワイトチョコレートクリームに自家製イチゴジャムをあわせた2種類のクリームが詰まっています。
可愛いエデイブルフラワーを飾って♪
毎年、真美さんはご友人と一緒にごちそうとケーキを囲んでお祝いされるそうです。
今年も笑顔の真美さんとお祝いの様子の写真がお父さまへ送られて💕
それをわたしも拝見しました♪ うれしい💕
神田さん、ありがとうございました。
イチゴのシャルロットケーキ・・・食べる人、食べる場所、食べる時・・それぞれにあわせてお作りしました。
太山寺いちごのシャルロットケーキもみなさんとっても喜んでくださって
ご友人のおひとりが御愛用の「LEICA」ライカのカメラで写真を撮ってくださいました。
おぉ~~💖 いい雰囲気~~💖
ここはどこですか!?このケーキ誰が作ったんですか!?
・・・と聞きたくなる素敵な写真🍓(笑)
O田さん、ありがとうございました。
その日、その時、その方との喜びをシェアしていただきました。
励みになります。 感謝💖