本日は二十四節気「霜降」秋の空気はますます澄んできました。
10月もプライベートレッスンをさせていただきました。
そのひとつ、「葡萄のふわふわシャルロットケーキ」🍇
ご主人様よりの「作って~食べたーい」のリクエストだそうです(*^^*)
ということで一緒にがんばりました\(^o^)/
シャルロットケーキは2回目のKさま。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの絞り方も上手になられました(*^^*)
葡萄はケーキの中にもたっぷり。
もちろんトップにもたっぷり!
Kさまご自身で丁寧に作られました。
フィリングはクリームチーズの白ワインサバイヨンムースです。
入りきらなかったムースはグラス仕立てにして試食用に♪
フェンネルの花を飾りました。
豚肩ロース赤ワインとプラムの煮込み
キノコのマリネとパンプキンサラダ
まるごと焼きピーマン
サワードゥ(酵母)の元気になるタイミングが合わなくてカンパーニュが間に合わず・・・
サワードゥのキャロットパンケーキを添えて(^^ゞ
お家に無事ケーキを持って帰られたKさま。
ご主人様がカメラでケーキの断面激写してくださいました~\(^o^)/
完璧なカットと断面写真~!
感激です\(^o^)/
くぅ~っ!食べたい!!
Kさま、ありがとうございました。
またお菓子を作りにお越しくださいませ(*^^*)